Schießsport
Auf unserem Schießstand wird an unserem  Trainingstag mit dem Luftgewehr und der Luftpistole geschossen. Beim Training steht den Schützen der Sportleiter mit Rat und Tat zur Seite.
Wir nehmen an zahlreichen Pokalschießen teil und haben schon viele Pokale in der Mannschafts- sowie Einzelwertung errungen.
Jedes Jahr richten wir selbst im Februar das Walter-Jenne-Gedächtnis-Pokalschießen und bisher auch ein Luftpistolen-Wanderpokalschießen und seit 2013 zusätzlich ein Freihand-Wanderpokalschießen aus.
Im Jahr 2015 wird das Pokalschießen für Luftpistole und für Freihand im November ausgerichtet. In den "Pokal-Wochen" starten hier so um 200 Schützen, die in der offenen Klasse mit dem Luftgewehr 30 Schuss Auflage oder 40 Schuss mit der Luftpistole oder 40 Schuss Freihand mit dem Luftgewehr schießen.
Weiterhin messen wir uns auf den Meisterschaften, den Rundenwettkämpfen und Ligaschießen mit Vereinen aus anderen Städten, Kreisen und Bezirken.
Ebenso nehmen wir seit kurzen auch an Vergleichsschießen mit dem Kleinkalibergewehr teil und schießen jährlich damit unsere Wanderkette aus.
Tradition ist es auch bei uns, zu Ostern und zu Weihnachten auf Glücksscheiben ein Preisschießen auszurichten. So haben alle Schützen - egal welches Leistungsniveau sie besitzen - die gleiche Chance auf einen Preis.

Kommt doch mal vorbei und probiert es aus!

E-mail: sport at sv-bochum-laer.de

Stand: Februar 2015